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요리 레시피

참치샐러드 비빔국수

by 주니꼬 2021. 3. 16.
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서양인들은 참치를 ‘바다의 닭고기’라고 부를 정도로 좋아하며, 우주여행에서 우주식품으로 사용되어 그 명성이 높습니다. 우리는 참치를 회, 구이, 국, 매운탕 등 여러 가지 조리방법으로 먹는데요, 오늘은 비빔국수로~~🥰

‘바다의 닭고기’ 참치 이름도 가지가지

참다랑어·말개다랑어·눈다랑어·황다랑어·가다랑어 ? [아시아엔=박명윤 ‘보건영양’ 논설위원] 조선 후기 실학자 정약전(丁若銓 1760-1816)이 1814년(순조 14년)에 쓴 어류학서 <자산어보>(玆山魚

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재료(4인분) : 국수 300g, 양상추 1/2통, 셀러리 2대, 양파 1/2개, 옥수수통조림 1/2컵, 참치통조림 1통

소스 : 마요네즈소스 1컵, 연유 1큰술, 우유 1/2컵, 우스터소스 4큰술, 레몬즙 3큰술, 씨머스터드 1큰술, 소금, 후춧가루

 

 

 


<조리법>

1. 국수는 끓는 물에 삶아서 흐르는 물에 비벼 씻은 다음 마지막에 얼음물에 헹궈 건져 물기를 뺀다.
2. 양상추는 1cm 폭으로 썰어 얼음물에 담갔다가 건져 물기를 빼고, 셀러리는 섬유를 벗기고 어슷하게 썰어 찬물에 헹궈 건진다. 양파도 채썰어서 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
3. 옥수수는 체에 쏟아 흐르는 물에 헹궈 물기를 뺀다. 참치 통조림은 체에 쏟아 기름기를 빼고 부순다.
4. 소스 재료를 섞는다.
5. 접시에 야채와 참치를 깔고 국수를 얹은 다음 소스를 끼얹는다.

 

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