본문 바로가기
요리 레시피

해물카레국수

by 주니꼬 2021. 3. 6.
728x90
반응형
SMALL

주말에는 냉장고 청소하는 날인거 아시죠^^

그래서 날 잡고 가볍게~

 

 

 

 

해물카레국수

 

■ 준비할 재료


국수 200g, 중하 4마리, 오징어 ½마리, 조갯살 1큰술, 당근 ⅓개, 피망 ½개, 감자 1개, 양파 ½개, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 ½큰술, 카레가루 3큰술, 물 1컵, 식용유·소금·후추 약간씩


■ 만드는 법


① 국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈둔다. 당근, 감자는 1.5cm 크기로 깍둑썰기하고, 피망, 양파는 같은 크기로 사각썰기 한다.

② 새우는 껍질과 내장을 제거하고 오징어는 내장을 없애고 2cm 크기로 사각썰기 한다. 조갯살은 소금물에 담가둔다.

③ 식용유 두른 팬에 마늘과 생강을 볶다가 손질한 해물과 카레가루를 넣는다. 해물이 살짝 익으면 야채와 물 1컵을 넣어 걸쭉해질 때까지 끓이다가 소금, 후추로 간한다.

④ 그릇에 국수를 담고 위에 해물카레를 끼얹어낸다.

728x90
반응형
LIST

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

얼음 동동 김치말이 국수  (0) 2021.03.06
쟁반국수 맛있게 먹는 방법 7가지  (0) 2021.03.06
밀가루 속의 단백질 글루텐  (0) 2021.03.06
메밀소바  (0) 2021.03.06
메밀부추비빔면  (0) 2021.03.06