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김치 말이 국수는 겨울에 덜덜 떨면서 먹는 게 제 맛인거 아시죠^^
얼음 동동 김치말이 국수
재료
김치 무침 양념 -참기름 두스푼, 설탕과 다진 마늘 약간, 식초한스푼,
통깨 ½큰술(김치 3분의 1포기에 대한 양념입니다.) **
김치 국물은 체에 받쳐 맑게 걸러주고, 동치미 얼음은 생수를 반컵정도를 부어서 커터에 갈아줍니다.
<동치미가 없을때>김치국물 1컵, 물 2컵, 얼음조각 약간, 파, 설탕·식초두스푼
(양념은 개인의 기호에 맞게 가감하여 조절하세요)
<동치미 국물이 있을때>김치국물 반컵, 물 한컵, 파 약간, 동치미 한컵반,동치미 얼음,
설탕, 식초, 참기름 한스푼, 깨(양념은 기호에 맞게 가감을 하세요)
<국수는> 쫄깃하게 삶아 차가운 물로 헹구어 물기를 빼고 준비하는데, 국수 300그램이면 3~4인분의 양이 나옵니다.
그릇에 담고 김치국물을 가만히 부어 줍니다. 국물은 넉넉하게 넣어주시고, 고명을 얹어주시고, 맛잇게 드시면 됩니다.
오이를 채썰어서 고명으로 얹은 후에 드셔도 상큼하고 아삭함을 함께 즐길수 있습니다.
국수를 준비하기전에 고명과 그외 재료를 준비하여 놓습니다.(동치미무, 김치, 달걀지단)
김가루와 오이를 넣어도 맛있습니다.
김치의 양은 기호에 맞추어 적당양을 채 썰어 주세요.(김치속은 털고 하는것이 깔끔하고 맛있습니다.)
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