본문 바로가기
요리 레시피

메밀소바

by 주니꼬 2021. 3. 6.
728x90
반응형
SMALL

마트에도 메밀소바가 나오고, 식당도 많이 생겼고~

암튼 가볍게 먹고 싶을 때는 딱이죠!

 

 

 

 

메밀소바

 

준비할 재료
메밀국수 500g, 실파 3뿌리, 무 1/6개, 치커리 약간, 와사비 4큰술, 물 2큰술, 쯔유 1컵, 채소 국물 3컵

 

만드는 법
1. 끓는 물에 메밀국수를 삶아 찬물에 쫄깃하게 헹군다.

2. 실파는 송송 썰고, 무는 강판에 갈아 물기를 뺀다.

3. 와사비는 물에 개어 둥글게 빚는다.

4. 쯔유와 채소 국물을 섞어 냉동실에 살얼음이 생기도록 얼린다.

5. 쯔유로 맛낸 국물에 간 무를 반 정도 덜어 섞고 실파를 넣어 맛을 낸 후 면을 말아 그릇에 담는다.

간 무를 동그랗게 뭉쳐 와사비 뭉친 것과 함께 담고 치커리를 곁들인다.

 

쯔유 - 나무위키

쯔유는 그것이 사용되는 음식에 따라 재료나 숙성 기간을 다르게 하여 사용할 수 있다. 소바쯔유 - 간장에 설탕, 미림 따위를 첨가하고 숙성시킨 것을 카에시라고 하는데, 여기에 가다랑어를 넣

namu.wiki

 

728x90
반응형
LIST

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

해물카레국수  (0) 2021.03.06
밀가루 속의 단백질 글루텐  (0) 2021.03.06
메밀부추비빔면  (0) 2021.03.06
우유 냉소면  (0) 2021.03.06
해물 된장국수  (0) 2021.03.06