본문 바로가기
요리 레시피

비빔국수

by 주니꼬 2021. 3. 16.
728x90
반응형
SMALL

《뭐니뭐니 해도 국수는 비빔이다》라고 생각하는 분들 계시죠👍

 
어릴적 저희 동네에는 국수공장에서 이렇게 국수를 널어놓고는 했었는데요🤗

<재료>

소면 400g,호박 ⅔개, 김 2장,달걀 2개, 맛술 1작은술, 소금 약간, 식용유 2큰술, 멸치장국 1컵, 양념장(진간장 4큰술,참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 약간, 맛술 ½작은술)

 

 

<조리법>

1.호박은 씻어 얄팍하게 저민 후 다시 곱게 채썰고,달군 팬에 기름 을 약간 둘러 달달 볶다가 소금으로 간한다.

2.김은 살짝 구워 주방용 가위로 가늘게 자르거나 비닐봉지에 넣어 곱게 부순다.

3.달걀은 흰자와 노른자로 분리해 소금과 맛술을 조금씩 넣고 고루 저은 후 각각 지단을 부친다.식으면 가늘게 채썬다.

4.팔팔 끓는 물에 소면을 넣고 거품이 일면서 부르르 끓어오르면 찬물 1컵을 냄비 가장자리로 돌려가며 붓는다. 다시 한번 더 끓어 오르면 체에 건지고 얼른 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 1인분씩 사리를 짓는다.

5.그릇에 소면을 담아 준비한 위의 고명을 올리고 멸치장국을 조금 붓는다. 준비한 재료를 한데 담아 고루 섞은 양념장을 곁들인다.



728x90
반응형
LIST

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

멸치국물 냉국수  (0) 2021.03.20
비빔국수의 다른 이름 '골동면'  (0) 2021.03.20
비빔국수 양념장  (0) 2021.03.16
참치샐러드 비빔국수  (0) 2021.03.16
얼음 동동 김치말이 국수  (0) 2021.03.06