728x90
반응형
SMALL
속에 천불이 날때, 마땅한 음식이 없다면 살얼음 동동 띄운 열무국수로~
살얼음 열무국수
■ 준비할 재료
소면 200g, 열무김치 2컵, 시판 육수 3컵, 열무김치 국물 3컵, 오이 ½개, 삶은 달걀 1개, 식초 1작은술, 설탕 ½작은술, 통깨 1작은술
■ 만드는 법
① 시판 육수에 열무김치국물과 식초, 설탕을 넣고 골고루 섞어 놓는다.
② 국물은 냉동실에서 3~4시간 동안 얼린다.
③ 오이는 가늘게 채썰고, 삶은 달걀은 2등분한다.
④ 끓는 물에 소면을 넓게 펴서 넣는다.
⑤ 물이 끓어오르면 찬물 1컵을 붓고, 다시 끓어오르면 찬물 1컵을 더 붓는다. 한번 더 끓어오르면 불을 끈다.
⑥ 삶은 소면은 체에 밭쳐 찬물에 여러 번 헹군 후 물기를 뺀다.
⑦ 그릇에 소면을 담고 살얼음 육수를 부은 다음 열무김치를 얹는다.
⑧ 채썬 오이와 달걀을 곁들이고 통깨를 뿌린다
728x90
반응형
LIST
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
우유 냉소면 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
해물 된장국수 (0) | 2021.03.06 |
새싹 오미자 소스 메밀국수 (0) | 2021.03.06 |
막국수와 춘천 닭갈비 (0) | 2021.03.06 |
국수요리 17가지 (0) | 2021.03.06 |