본문 바로가기
요리 레시피

살얼음 열무국수

by 주니꼬 2021. 3. 6.
728x90
반응형
SMALL

속에 천불이 날때, 마땅한 음식이 없다면 살얼음 동동 띄운 열무국수로~

 

 

 

 

살얼음 열무국수

■ 준비할 재료

소면 200g, 열무김치 2컵, 시판 육수 3컵, 열무김치 국물 3컵, 오이 ½개, 삶은 달걀 1개, 식초 1작은술, 설탕 ½작은술, 통깨 1작은술

■ 만드는 법

① 시판 육수에 열무김치국물과 식초, 설탕을 넣고 골고루 섞어 놓는다.

② 국물은 냉동실에서 3~4시간 동안 얼린다.

③ 오이는 가늘게 채썰고, 삶은 달걀은 2등분한다.

④ 끓는 물에 소면을 넓게 펴서 넣는다.

⑤ 물이 끓어오르면 찬물 1컵을 붓고, 다시 끓어오르면 찬물 1컵을 더 붓는다. 한번 더 끓어오르면 불을 끈다.

⑥ 삶은 소면은 체에 밭쳐 찬물에 여러 번 헹군 후 물기를 뺀다.

⑦ 그릇에 소면을 담고 살얼음 육수를 부은 다음 열무김치를 얹는다.

⑧ 채썬 오이와 달걀을 곁들이고 통깨를 뿌린다

 

728x90
반응형
LIST

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

우유 냉소면  (0) 2021.03.06
해물 된장국수  (0) 2021.03.06
새싹 오미자 소스 메밀국수  (0) 2021.03.06
막국수와 춘천 닭갈비  (0) 2021.03.06
국수요리 17가지  (0) 2021.03.06