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요리 레시피

새싹 오미자 소스 메밀국수

by 주니꼬 2021. 3. 6.
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계절이 바뀌는 시점에 딱 어울리는 새싹 오미자 소스 메밀국수를 만들어 볼까요~

 

 

 

 

기력 회복에 도움 주는 메밀과 땀 조절해주는 오미자는 여름 더위 식혀줘요. 수험생 건강에도 최고.

새싹 오미자 소스 메밀 국수


# 메밀은 식물성 단백질, 필수 아미노산, 탄수화물, 수용성 비타민K, 인산 등이 넉넉하게 들어있다. 메밀은 기력을 회복하는데 도움이 되며 독을 풀고 염증을 식히며 가슴 속의 열을 아래로 풀어준다.

오미자는 다섯 가지 맛이 난다고 해서 붙여진 이름으로 각각의 맛 중에 신맛이 강하다. 신맛을 내는 성분은 땀을 조절하며 더위를 식혀 준다. 사고력 주의력도 향상시켜 수험생의 여름철 건강에도 좋다.

◇만드는 방법
재료 : 모듬새싹 200g, 메밀국수 160g, 적채 100g, 오이 1/2개, 양상추·무순 약간씩, 배 1/4개
오미자소스 : 오미자물 1/3컵, 설탕 4큰술, 식초 4큰술, 물엿 2큰술, 다진청량고추 2큰술, 소금 약간, 레몬즙 1큰술.

1. 끓는물에 소금을 넣고 메밀국수를 삶아 찬물에 헹궈 사리를 만든다.
2. 모듬 새싹은 얼음물에 담궈둔다.
3. 모든 야채는 채 썰어서 얼음물에 담궈둔다.
4. 배는 채 썰어서 설탕물에 담궈둔다.
5. 오미자는 잘 씻어서 물기를 제거한 후 10시간 정도 담가 우려낸 것을 이용해 오미자 소스를 만든다.
6. 모든 재료 접시에 담기.

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