728x90
반응형
SMALL
새해 복을 받고 싶다면 다섯가지 덕을 쌓으시길 바랍니다👍
《된장이 지닌 다섯 가지 덕 德》
🔮 1) 단심(丹心)
된장은 다른 음식과 섞여도 결코 자기 맛을 잃지 않는다. 이것을 단심의 德이라 한다.
🔮 2) 항심(恒心)
된장은 세월이 흘러도 변치 않는다. 오히려 더욱 깊은 맛을 낸다. 이것을 세월이 흘러도 변하지 않는 항심의 德이다.
🔮 3) 무심(無心)
된장은 각종 병을 유발시키는 지방을 녹여낸다. 좋지 않은 기름기를 없애주는 德을 된장의 무심이라 한다.
🔮 4) 선심(善心)
된장은 매운 맛을 부드럽게 만들어 주는 역할을 한다. 맵고 독한 맛을 부드럽게 만들어 주는 된장의 德을 선심이라 한다.
🔮 5) 화심(和心)
된장은 어떤 음식과도 조화를 이룰 줄 안다. 어떤 것과 어울려도 조화를 이루어낼 줄 아는 德을 하심이라 한다.
도움이 되셨길 바라고 공감하는 분은 나가시면서 왼쪽 아래 ❤ 한번 눌러주시면 감사하겠습니다.
728x90
반응형
LIST
'강의 레시피' 카테고리의 다른 글
정책과 공약의 차이 (0) | 2022.01.10 |
---|---|
'오상피난'(誤想避難)과 긴급피난 (0) | 2022.01.03 |
새해 복 받는 방법 (0) | 2022.01.02 |
부디와 제발의 차이 (0) | 2021.12.30 |
핀테크란 무엇인가 (0) | 2021.12.26 |