요리 레시피
메밀소바
주니꼬
2021. 3. 6. 20:33
728x90
반응형
SMALL
마트에도 메밀소바가 나오고, 식당도 많이 생겼고~
암튼 가볍게 먹고 싶을 때는 딱이죠!
메밀소바
준비할 재료
메밀국수 500g, 실파 3뿌리, 무 1/6개, 치커리 약간, 와사비 4큰술, 물 2큰술, 쯔유 1컵, 채소 국물 3컵
만드는 법
1. 끓는 물에 메밀국수를 삶아 찬물에 쫄깃하게 헹군다.
2. 실파는 송송 썰고, 무는 강판에 갈아 물기를 뺀다.
3. 와사비는 물에 개어 둥글게 빚는다.
4. 쯔유와 채소 국물을 섞어 냉동실에 살얼음이 생기도록 얼린다.
5. 쯔유로 맛낸 국물에 간 무를 반 정도 덜어 섞고 실파를 넣어 맛을 낸 후 면을 말아 그릇에 담는다.
간 무를 동그랗게 뭉쳐 와사비 뭉친 것과 함께 담고 치커리를 곁들인다.
728x90
반응형
LIST